Три золота в Балашихе!

 

   1 марта в Балашихе на Лисьей горе прошло Открытое первенство городского округа Черноголовка по горнолыжному спорту, которое стало 2-м этапом Кубка Юго-востока Подмосковья. На старт вышли 180 спортсменов из ведущих школ и клубов региона Московской области – небывало высокая степень участия! Соревнования проходили под аккомпанемент весенней капели и по буквально утекающему в реку снегу. Такие тяжёлые условия потребовали от участников заездов специальных навыков и дополнительных усилий по прохождению трасс гигантского слалома. А традиционное соперничество представителей дружественных школ добавило интриги и спортивного интереса к данному турниру.

   И здесь особенно успешными были наши старшие метеоры. Сразу три золота в четырёх юношеских группах завоевали Астафьева Весна, Желдубовская Елизавета и Лебедев Матвей – признанные лидеры СШ «Метеор». В юниорах Рукоделов Григорий стал вторым, а Анохина Юлия и Герасименко Егор заняли третья места. Успехом также можно назвать четвёртые места Воробьёвой Дарьи и Макеева Ивана.

   В младших группах только Смирнову Арсению удалось взойти на пьедестал – бронза.  Поломка палки прямо на старте первого заезда не позволила Шинкарёвой Алёне побороться за медали. И здесь уже 4-е место с оттенком досады… Представительство и конкуренция в младших возрастах в последнее время очень высока.

   Несмотря на погодные неурядицы всё-таки удаётся перевести горнолыжный сезон в эндшпиль. Впереди заключительные старты в Дмитровском районе.